L’Auberge Restaurant La Source Bleue



L’Auberge Restaurant La Source Bleue est un établissement gastronomique situé à Cusance, dirigé par le chef Stéphane Turillon. Il offre une cuisine traditionnelle française raffinée, inspirée des produits locaux et de saison.

Le restaurant est installé dans une belle maison en pierre datant du 18ème siècle, entourée de verdure et de nature. L’ambiance est chaleureuse et accueillante, avec un décor rustique et des couleurs pastel. Les convives peuvent dîner dans la salle principale, ou sur la terrasse en été pour profiter de la vue sur les montagnes environnantes.

La carte de l’Auberge Restaurant La Source Bleue change régulièrement en fonction des produits de saison disponibles. Les plats proposés sont faits maison et préparés à partir d’ingrédients frais et de qualité.

On y retrouve des spécialités telles que la truite (bleue, au vin jaune, meunière, en friture…). Le chef Stéphane Turillon met un point d’honneur à utiliser des produits locaux et bio dans ses préparations.

Le restaurant propose également une sélection de vins de la région et de France pour accompagner les plats, ainsi qu’une carte des desserts maison pour finir le repas sur une note sucrée.

L’Auberge Restaurant La Source Bleue est un lieu incontournable pour les amateurs de cuisine traditionnelle française de qualité. Le chef Stéphane Turillon et son équipe sont passionnés et mettent tout en œuvre pour offrir une expérience gastronomique inoubliable. Le cadre charmant et paisible de Cusance, en plus des produits frais et locaux utilisés, rendent l’expérience encore plus agréable.

Nos services



Wifi

Restaurant

Accueil personnalisé

Parking gratuit

Borne de recharge*



*Selon les tarifs appliqués par EDF

L'avis de Gault & Millau



"Non loin de la Source éponyme, au cœur de la vallée du Cusancin, la table de Stéphane Turillon est un rendez-vous rustique et régional, qui ravira les envies de Franche-Comté et de simplicité. Dans un décor d'inspiration paysanne, avec son joli bois clair, sa terrasse bucolique en été et son mobilier montagnard, l'adresse place d'emblée les lieux sous le signe de l'authenticité, qui se confirme au travers des recettes, une jolie croûte forestière, une belle truite au vin jaune, une volaille du pays. Service amical."

Nos distinctions



Le Chef Stéphane TURILLON aime la cuisine française de qualité. C’est pourquoi il a souhaité rejoindre différents organismes.

Ils sont un gage de qualité, celle que nous souhaitons proposer à nos clients tout au long de l’année.

Maître restaurateur



Crée en 2007 à l’initiative du Ministère des PME, du Commerce et de l’Artisanat, le titre de Maître Restaurateur est le seul titre délivré par l’État pour la restauration Française. Ce label, inscrit dans la loi Consommation, s’appuie sur un cahier des charges qui mêle professionnalisme et qualifications du Chef, traçabilité, et saisonnalité des produits.

Le titre récompense les établissements d’excellence, de l’auberge à la table gastronomique. Tous garantissent une cuisine authentique.

Un audit a lieu dans l’établissement dès la demande effectuée. Il est basé sur les 3 aspects de la restauration : la cuisine, la salle, le service.

Académie Nationale de cuisine



Créée en 1977, l’Académie Nationale de Cuisine est construite sur un réseau de professionnels en régions (chefs, artisans, enseignants, formateurs, passionnés…) et à l’international. En s’appuyant sur des savoir-faire, des produits, des traditions, des recettes, des hommes de terrain, elle valorise depuis toujours la gastronomie et la perpétue en soutenant les jeunes et l’enseignement des métiers de bouche, cuisine ou service.

Eurotoques



L’association représente les Artisans Cuisiniers européens désireux de s’engager pour la défense de la qualité et du goût des produits alimentaires, la valorisation du savoir-faire des professionnels, le développement et la promotion des échanges d’expériences, d’idées et de technologies nouvelles dans le respect de la tradition culinaire européenne.

Les chefs Euro-Toques se mobilisent pour garantir aux consommateurs une alimentation saine, défendre l’Héritage Culinaire Européen et s’engagent à donner au consommateur, qualité et de sécurité :

Utiliser des produits frais et de saison
Transformer les produits sur place
Dire que l’on cuisine du produit frais sur place c’est bien, le faire c’est mieux, mais défendre concrètement cela auprès des institutions c’est un vrai engagement, seul Euro-Toques est en position de pouvoir le faire avec sa présence permanente à Bruxelles.

Les chefs eurotoques défendent des produits ou des pratiques en danger, mettent en lumière des produits ou filières qui s’engagent dans des démarches qualité.

« Sécurité Alimentaire, Respect de la Qualité, Saveur des Produits »